Главная / О нас / Новости / Как подобрать навесное оборудование к трактору
28.04.2019
Как подобрать навесное оборудование к трактору

Навесное оборудование для МТЗ — удобный и эффективный помощник в ведении сельского хозяйства. Широко применяется для выращивания сельскохозяйственных культур, и в сфере животноводства.

 

ВИДЫ НАВЕСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

На сегодняшний день навесное оборудование для тракторов представлено в большом ассортименте. Оно облегчает физический труд работников, снижает временные и материальные затраты на ведение сельского хозяйства. Различают следующие виды навесного оборудования:

Опрыскиватели. Предназначены для распространения средств защиты растений на сельскохозяйственных угодьях. Опрыскивание различными средствами — необходимая мера для получения качественного и богатого урожая. В продаже можно найти полевые и садовые модели.

Косилки. Применяются для скашивания и измельчения сорняков, травы, ветвей деревьев и послеуборочных остатков. Также существуют подкроновые косилки, которые применяют для обработки междурядьев деревьев и кустарников. Они сводят к минимуму применение пестицидов, что существенно экономит стоимость обработки.

Бороны. Отвечают за выполнение следующих функций: выравнивание и рыхление верхнего слоя почвы обрабатываемого участка, избавление от сорной растительности, внесение семян и удобрений, предварительная обработка земли перед посадкой.

Фрезы. Предназначены для обработки почвы перед посевом или посадкой на заданную глубину с одновременным выравниванием и уплотнением.

Разбрасыватели минеральных удобрений. Используются для подкормки растений и внесения недостающих микроэлементов в почву. Различают полевые и садовые модели навесного оборудования. Для работы в саду применяются специальные приставки, с помощью которых удобрение распределяется в приствольную зону деревьев и кустарников.

Техника для животноводства. Представлена в следующем ассортименте: активатор кормовой смеси, очиститель навозного прохода, смесители-кормораздатчики, косилки дисковые. Каждый агрегат отвечает за определенный процесс в животноводстве: приготовление пищи, уборка навоза, заготовка корма.

Для коммунального хозяйства и др. Пескоразбрасыватели, измельчители, щетки и др.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ НАВЕСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Выбор навесного оборудования напрямую зависит от мощности используемого трактора. Тракторы класса 0,6; 1,4; 2 относятся к универсальным машинам. Широко применяются для предпосевной обработки участков, а также посадки и уборки сельскохозяйственных культур. При покупке определенного вида навесного оборудования учитывайте следующие параметры:

1. Опрыскиватели подбираются по минимальной емкости бака:

0,6 – 300-400 л;

1,4 – 600-800 л;

2,0 – 1000 л.

2. Косилки – по ширине захвата:

0,6 – для косилок Технос Профи ширина захвата до 1,3 (модель MU 130), для косилок Вектор ширина захвата до 1,8 м (KС 180, KС 200);
1,4 – для косилок Технос Профи ширина захвата до 2,2 (модель MU 170, MU 200, MU 220), для косилок Вектор ширина захвата до 2,8 м (KС 250, KС 300);
2,0 – для косилок Технос Профи ширина захвата до 2,5 м (модель MU 250).

3. Бороны – по ширине захвата:

0,6 – 160-180 см;

1,4 – 230-270 см;

2,0 – 310 см.

4. Фрезы – по ширине захвата:

    0,6 – до 1,6 м;

    1,4 – 1,6-2,5 м;

    2,0 – более 2,5 м.

5. Разбрасыватель удобрений – по емкости:

0,6 – до 500 л;

1,4 –500-1200 л (модели RE 800, RE 1000, RE 1200);

2,0 – более 1200 л.

6. Техника для животноводства. Активатор кормосмеси и реверсивный очиститель навозного прохода используются с тракторами 0,6; 0,9; 1,4 класса. Дисковая косилка подбирается по ширине захвата.

МИНУСЫ ПОКУПКИ ОБОРУДОВАНИЯ ЗА РУБЕЖОМ

отсутствие гарантийных обязательств;

нет возможности приобрести технику в лизинг;

трата большого количества времени на ремонт;

дефицит комплектующих и запасных частей;

затруднительное осуществление сервисного обслуживания;

дополнительные траты на транспортировку в страну покупателя.

×