Фитодезинфекция: как обрабатывать и какие препараты использовать? - www.selagro.com
Главная / О нас / Новости / Фитодезинфекция: как обрабатывать и какие препараты использовать?
30.09.2020
Фитодезинфекция: как обрабатывать и какие препараты использовать?

Когда вы только начинаете задумываться об обработке хранилищ или тары, появляются вопросы:

— какое средство выбрать?

— как обрабатывать?

— нужно ли специальное оборудование?

Постараемся разложить по полочкам информацию и дать дельные советы по каждому из пунктов. Никакого медного купороса, побелки и танцев с бубном!

На данный момент существует несколько подходов, которые все еще встречаются и используются для дезинфекции хранилищ, тары и оборудования. Для каждого из этих подходов требуются свои препараты и/или оборудование.

Обработка дезинфицирующими препаратами

При обработке жидкими веществами используются различные установки для распыления (ранцевые опрыскиватели, специальные установки, пеногенераторы и др.). Такие препараты способны проникнуть в узкие щели и структуру древесины, пропитать поверхности.

Смысл в том, что они борются с грибками и болезнями изнутри. Однако, нужно тщательно подходить к выбору такого препарата, ведь самое важное, чтобы он был безопасным, эффективным и решал целый ряд задач, т. е. действительно боролся с большим перечнем грибков и плесени, и, конечно, чтобы эффект был максимально долгим.

Надо отметить, что некоторые из препаратов могут быть опасны для человека (формалин, хлор), другие борются лишь с частью проблем: только с плесенью, например, или только с вирусами, еще часть препаратов могут дать лишь мнимый визуальный эффект.

Так что же выбрать?

Если для вас важно:

— качественно обработать все поверхности из древесины, бетона, стекла, пластика в овощехранилищах, складах, теплицах; продезинфицировать оборудование и тару;

— потратить на обработку минимум времени с максимальной эффективностью, используя универсальное и экономное средство от бактерий, грибков, вирусов, плесени и фитопатогенных организмов;

— использовать только безопасные средства для обработки, которые не содержат вредных для контакта веществ и не требуют смывания (еще одна возможность для экономии времени на дезинфекцию);

— сохранить продукцию и семенной материал при закладке на длительное хранение без дополнительной обработки вредными химикатами и, как следствие, сэкономить деньги.

Тогда мы однозначно рекомендуем использовать средство Menno Florades и пеногенирирующую установку СКУМИКС!

Благодаря этому средству на основе бензойной кислоты (абсолютно безопасного для пищевых продуктов вещества) и специальной установке для генерации пены вы сможете решить целый комплекс задач!

1. Не нужно покупать разные средства! Menno Florades борется с бактериями, вирусами, плесенью, грибками и фитопатагенными организмами даже в самой устойчивой форме!

2. Экономия денег! Не меняя агротехнологию и объемы собираемого урожая, Вы увеличите выручку до 30% и в разы приумножите доход с прежними затратами, лишь за вычетом стоимости средства!

3. Экономия времени! Технология проста в использовании и не требует смывания препарата, на обработку тратится гораздо меньше времени и сил!

4. Окупаемость оборудования за один сезон! Всего лишь продав сохраненный урожай — результат проведения фитодезинфекции, вы окупите и установку, и приобретенное средство. Приумножите прибыль!

Расход средства Menno Florades

Раствор готовится исходя из рекомендаций специалистов и в зависимости от степени заражения, обычно это 2-3% смесь. Таким образом, на 1 м2 обрабатываемой поверхности достаточно 0,3-0,8 л средства, а сам слой наносимой пены — не превышает 5 мм. Очень экономичный расход!

Из опыта и расчетов специалистов нашей компании:

— доля расходов на технологию (препарат + оборудование для внесения) составляет всего 2-3% от суммы выручки “спасенного” урожая!

Отсюда напрашивается вывод:

— 97-98% выручки становятся просто прибылью, потому как остальная часть расходов в данном расчете не изменилась!

 

Правильно выстроенная система фитогигиены с применением современных методов и препаратов для дезинфекции поможет сократить потери от порчи продукции на складах с 30% до 0-3% и снизит возможность дальнейшего заражения семенного материала фитопатогенными организмами.

Хотите узнать стоимость препарата и посчитать итоговую прибыль?

Просто позвоните по телефонам: +375 (29) 693-01-26, +375 (29) 713-39-79.

Или напишите на е-мейл: selagro@tut.by.

×